注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃之夭夭~舒的原创博客

感性地生活,理性地选择。

 
 
 

日志

 
 

这一天  

2014-12-07 10:32:10|  分类: 惊鸿一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       文:桃之夭夭~

 这一天 - 桃之夭夭~舒 - 桃之夭夭~舒的原创博客

 

 这一天,冬阳如洗、天色澄明。

 我将棉被抱上阳台,想收集一些柔软。阳光如凉水,怎么照耀也无法使空气转暖。

 这一天,如此寻常,我听到飞机从头顶越过,对面小区的女人在呵斥楼下撒欢的女孩。

 空中有鸟儿在叫,抬头却找不着鸟儿的踪迹。

 万里晴空,没有云朵安慰的天,裸露着满满的蔚蓝,它是不是在忧伤?

 

 这一天,我本可以,一程一程地转车,晌午时到达那个曾经的穷山恶水。

 一起寻找,在高高的山岭、在低廻的山涧,在传说中的枫林古道。

 来一个广角,让红枫岭绵延到天际;来一个近景,看落红铺满古道;再来一个特写,用我俊俏的脸庞,衬托虬柯扶疏的苍茫。

 我们还可以,端着满满相机的收获,走进古道转角的那家农庄,来一份泥瓦红炉烧土豆。

 你给我讲一次采风的艳遇,我笑低了头,看手中的红叶,纹理清晰。

 

 这一天,我哪儿也没去,写字、蹙眉、晾晒棉被,给女儿做一顿可口的饭菜。

 有寒潮来袭。

 这一天,你在对岸伫立,呵气成凇。

 我冰冷地转身,看西边的火球,滚进地渊,溅我一身通红。

 

 夕阳西下,一片枫叶的走向,你不会懂。

 

 

                      2014127日星期日

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017