注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃之夭夭~舒的原创博客

感性地生活,理性地选择。

 
 
 

日志

 
 

2012年05月21日  

2012-05-21 21:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实话,此时我的心情,真的是很难过很难过了。究竟有多少难过,其实也说不清楚。四肢疲软,大脑有些迟钝,如此而已。

评审结果刚一上网公布,各路人马立刻就动起来了。下午我正在开会,旁边的同事接了个电话,说结果公示了。消息那么快呀,看来大家都盯着哪。与我一样,二十天里,一天上网盯N次。我马上跑出会议室,打开办公室电脑,上全国社科规划办网站,逐行查看,看了又看……没有我。

很不真实,做梦似的。接下来发生的事像颠锅,被反反复复地抻拽,大家的安慰,在我听来更像是责难:都到了最后的桌面评审这一关了,怎么能不找人呢?是,前面的匿名评审过程,是看不到申报者的基本信息的,只能靠项目论证的实力和质量。可是到了最后一关,桌面评审,每个申报者的基本信息都是公开的,这里主观倾向性就可能会增大。

我没有最后中标,是我没有找人的缘故?这让我听起来那么难受,仿佛我是个傻瓜、书呆子,那么不合时宜。委屈得像个小女孩,哭的表情很足了,眼泪仅差一纳米就会涌出眼眶了,可是连流泪的力气都没有,因此最终并没有流泪。

我相信,我相信,一定还是我自身的缘故,是我论证的不够,是我自身条件不足。我还需要努力,我一定还需努力。如果是我自身不够,那么,只要再努力,我还能成功。如果是因为没有托人,所以不成功,那么我永远不会成功了,因为人情关系这门学问,我一定学不会,太难。能改变那还能叫犟驴吗?

今晚,本来不想做饭的,还是做了。思绪沉入脚底,只关注手上的每一个动作,洗菜,切菜,入锅。一点声息也无,吃饭时,突然冒出一句:头悬梁锥刺股呀!女儿问她爸:妈怎么啦?好笑不,这下我才清醒过来,原来我那么不开心呀。

别告诉我,淡定,别太计较成功得失呀,之类的话语。这是两码事。没有科研经费的支持,我怎么开展研究呀?纸上谈兵呀?这个论题,我关注三年了,前期相关成果已正式发表12篇,且三篇被人大复印资料全文转载。观点都有了,只是需要现实数据的支撑,需要通过大量的统计数据,进行变量分析和模型建构,需要从国际经济组织和各部委获得最新数据。没有经费的扶持,很难得到令人信服的论证。

    虽然,最终没能成功,我还是要感谢一些人。项目能入围,证明了论题本身的意义和研究价值,在此我要感谢所有为我的项目论证提供宝贵意见的各位贤学同仁,感谢[]Cornelius Renk教授 、[]Radhika Desai教授从不同视角为我的论题提供思路。还有巴西的Tiago Camarinha Lopes教授,可能明年不能赴贵国参加会议,但同样的立场和忧虑,使我们共处论题的持续关注中,友谊也将继续。
                                 2012年5月21日
2012年05月21日 - 桃之夭夭~舒 - 桃之夭夭~舒的原创博客
       贴一张前天登山时的照片,有意思吧,向着一片迷雾,走得雄赳赳的。早上同时收到母亲和表哥从故乡寄来的风味小吃,那是别处买不到的哎。有一点点开心。2012-5-22
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017