注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃之夭夭~舒的原创博客

感性地生活,理性地选择。

 
 
 

日志

 
 

梦呓  

2011-03-06 21:48:01|  分类: 孤芳之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            文/桃之夭夭~舒

        我爱做梦。确切地说,我没有一次睡眠不做梦的,睡觉简直成了做梦的代名词。我还爱编梦,我的梦都可以是连续剧。

        但在梦里,我是哑巴。

        在梦里,我的眼睛睁得好大,大到有时会引起酸痛。是胸口酸痛。老公有次逗我,说“昨晚睡着时,你叫了谁啦?”我大笑:胡扯!我绝对不会喊叫任何人,包括爹妈。我曾想,我上辈子可能是个可怜的哑巴。后来看到牛瞪着黑大幽深的眼睛,无助地流泪。我想,上辈子,我是头牛。

        虽然我说不出话,但我的眼睛可以从任何一个角度,飞起来旋转360度地观看,越看就越说不出话。所有我看到的,楼房、车辆、树木和人,都从我的眼睛里,穿进去穿进去,然后流到心里。于是胸口酸痛。

        我曾试着诉说。可是人们对我含蓄的诉说,总是断章取义,就像解诗,各表一词。于是,我讨厌写诗,很多年了,我一看到诗就天旋地转,头晕目眩。今天突然发现,梦与诗的意识最接近。我开始痊愈,还是彻底无救?

         别告诉我,你看到了什么。我在像牛一样还没学会说话时,就用前世的眼光看得清清楚楚。

        我还只有六岁呀,所有的大人们都只知道看戏,没有一双手伸过来。后来,我看到了伸过来的手,他是死亡。我喊:我会死的!你们却哈哈大笑,连面具都懒得戴上。

        我可以友爱每一个善良的人们,但我绝不再抱有仁慈的希望。我只是,独自一人!亲人们在玻璃墙外无助地哀叹。我可以苍凉一笑,我的每一个动作都不会零乱……

        我的每一个动作都不会零乱,在昏暗的天空飘下雨丝之前。

        结局都一样,但应该有不一样的过程。

 人们可以尽管嘻笑、表演,在殡仪馆的哀乐奏响之前。

 素颜朝天,我的眼神冷漠到冰点。我只需要用一个缁衣白巾的后背,将一切挡在心外。

        在灵魂出窍的那一刻,安详地闭眼。

                                                                          2011-03-06  21:48

                     

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017