注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃之夭夭~舒的原创博客

感性地生活,理性地选择。

 
 
 

日志

 
 

走过你的城市  

2010-08-07 11:34:58|  分类: 心荷余韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           文/桃之夭夭~舒

  我走过你的城市,在这个夏日的午后。阳光炙热,我的心绪却如五月的青草,俏嫩地招摇、疯长。我看到成排的杨树,墨亮的叶片,在阳光下晃着白茫,与穿梭而过的风儿,一起敲响那些空气,还有目光。我头顶的棉花,想必也飘过你的头顶,用我的目光做线,将思念系在它的下方。我快乐地做着这些,却不让你知道。

  我走过你的城市,在这个暮色绛紫的黄昏。我头脑里固执地想象着你的周围:水泥地上的石凳,在你目光可及的窗下?还有院墙外的池塘,以及那棵总是揽镜自恋的柳树。我沿着围墙向右,走向那条长满青草的小路,听蝉鸣将息、蛙声渐起。我向它们打听你的故事,它们调皮地笑成一片。我快乐地做着这些,却不让你知道。

  我走过你的城市,在这个灯火璀璨的夜晚。我象一片飘落的秋叶,漫卷身姿流荡在街头巷陌。那条马路你曾在雨中驾车驶过?那片酒巴你曾与友人觥杯交错?那个商市你曾与家人牵手逛过?远月穿过长空,我抬手将笑颜贴在银盘。我快乐地做着这些,却不让你知道。

  清晨,我开始道别,在你的城市。我向这里的房屋、街道、树木和商铺,还有街上的行人和车辆,轻轻地道别。我悄悄地来过,又静静地走了。一步一回首,只有自己的影子跟着走。多想快乐地做着这些,可是我不想让你知道。

                                                  2010年8月7日

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017