注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃之夭夭~舒的原创博客

感性地生活,理性地选择。

 
 
 

日志

 
 

一种永恒  

2010-11-05 12:00:38|  分类: 心荷余韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             文/桃之夭夭~舒

    此时,深秋的天气恰到好处。天不是很蓝,是一种淡淡的颜色。碎小的白云,象薄薄的羽毛,贴着弧线铺展在天穹。阳光很轻柔地覆盖在我的身上,我张开手指,象划水一般地拨弄着阳光,它们无声无息。阳光洒在树叶上,那么干净。叶片在风中轻轻地起伏,如河面的波澜。在这样的时候,我总愿意放纵着思绪,将目光投射到天空的深处、更深处……

  那样一种想象,总对我有窒息般的魅力:如果,我能脱离地球引力,逃逸出大气层,被抛入太空,甚至于太空之外更浩淼的宇宙,成为一个无边无际永远游荡的物体。时间和空间,在我身上已失去效力,即使超低温、强辐射和失重都已毫无意义。我象一粒高速运行的尘埃,嗖嗖地在宇宙中穿梭,永无止境永不停驻,除非与另一天体相撞,除非被吸入黑洞。那样就是一种永恒吧?

  这样地想着,人就痴了。总是怀疑,当人类面对天空,不管是白天,还是黑夜,那神秘莫测的所在,不是太阳,也不是月球,而是那些时隐时现的星星。太阳和月亮,金灿灿明晃晃,或炙热或清幽,关于它们的想象似乎触手可及,就如我们身边的熟人。然那些闪烁的星星,在无穷远处绝尘般地静穆着,你注目越久它们反而越加遥远,似要把你的魂魄都摄了去。

一种永恒 - 桃之夭夭~舒 - 桃之夭夭~舒的原创博客一种永恒 - 桃之夭夭~舒 - 桃之夭夭~舒的原创博客一种永恒 - 桃之夭夭~舒 - 桃之夭夭~舒的原创博客一种永恒 - 桃之夭夭~舒 - 桃之夭夭~舒的原创博客一种永恒 - 桃之夭夭~舒 - 桃之夭夭~舒的原创博客一种永恒 - 桃之夭夭~舒 - 桃之夭夭~舒的原创博客一种永恒 - 桃之夭夭~舒 - 桃之夭夭~舒的原创博客  又想着,我在这同样浩如苍穹的网络中,偶然开通的这枚小小的博园。或许在某个冷不丁的时间,再也不能来,来不及告别,也来不及关闭。起初仍有老友踏足关注,渐渐人迹罕至,连偶尔的陌客也不再光顾。它就这样悄无声息地沉寂下去,成为被彻底遗忘但永不消逝的ID,如宇宙中脱缰而行的尘埃,除非网络崩溃,除非人类终结。那样就是一种永恒吧?

  是的,我想的这一切都有局限,就象生的边缘是死,生命总有很多的禁区。但是,总会有一些东西留下来,落下痕迹,穿越禁区吧?就象母亲的眠曲,就象雨天里翩然而至的一句温暖的问候,就象一场不期然邂逅的爱情,仅一闪念,就已浸润生命余后的旅程,至终。

  我看到办公室窗外的那几株银杏,坚韧的生命并不适合南国的土地,相比起榕树和棕榈,显得那么孱弱。一阵风过,泛黄枯槁的叶片,应着那一声风吟,簌簌而落。与叶片同时飘落的还有那只雀儿,在触地的一瞬,扑楞一下,打开翅膀,斜斜地向着远处的蓝天,飞翔而去,潇洒之极。

  此刻,我愿意相信,那些生命的舞蹈,过程即是永恒。

                                                                             2010年11月5日

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017