注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃之夭夭~舒的原创博客

感性地生活,理性地选择。

 
 
 

日志

 
 

关于我班男女生之间的那点风花雪月  

2009-02-28 14:09:06|  分类: 恋恋红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      大学毕业二十周年在即,厦门的同学为了班级聚会,可谓呕心沥血、煞费苦心,还组建了班级QQ群。可是群空间里好象不够热闹,大抵同学们都忙吧。一日慕吹衣突发奇想:干脆将班级群更名为:绯色时期,或称二十年后我们来自首。呵呵。本人响应号召,大胆抖露一点,欢迎跟帖揭密。

 

    经济八五是个闪亮的名字。为什么?因为有你有我呀。可是在校头两年,特别是大一的时期,男女生们互相都看不上眼。大概当时的语调,尽互相攻击了:男生说班上女生丑,女生说班上男生土。说过火了,男生就说女生没一个象淑女、女生反击男生尽二等残废……曾经有一男生自恃青年才俊,大有“有朝一日龙得水,敢叫长江倒着流之气势.一日去女生宿舍串门。男生的恃才傲物,惹恼了几个自认国色天香、横扫江湖的“黄蓉”们,一顿伶牙俐齿下来,男生气极而走,摔下一句话:以后再踏进……一步,我就不姓……呵呵,足证当时男女生关系之紧张乎。

    可是随着时间的推移,不知是因为日久生情,还是互相在班级之外的恋情实在不丰,男女生之间竟有了点惺惺相惜。男生们发现女生们心地善良、女生们觉得男生们朴实可靠,于是班级恋情开始涌现,尤其是大四实习过后,大有“忽如一日春风来,千树万树梨花开”之势。今略作回顾盘点,不详尽之处,欢迎补充。

    有一女生,貌美如仙,追求者甚众,可她浑然不觉,似不解风情。一日与我课间站在群贤二楼,看楼下男生来来往往,忽然道:“看到了吗?那个男同学,他这样气定神闲地走来,很象我父亲。”要命的恋父情结!那个男生当时邋里邋遢,经常旷课。谁会想到他们日后会成神仙眷侣?

    有一女生,聪明伶俐,心无城府,别人爱她她不知,她爱别人亦糊涂。狠心一点讲,即使毕业十年,还是一吵吵闹闹小女生,不知爱为何物。换言之,爱她的,被她那嘻嘻哈哈吓跑了、以为被拒绝;她爱的、以为那只是哥们义气、不是儿女私情。

    有一女生,现代版美女,曾视恋爱为生命,为爱可以死去活来、憾天地泣鬼神、“问世间情为何物,直叫人生死相许?”其实更多时候,我们认为她只是爱上了恋爱,而且是偏爱悲剧,竟把两个人的舞台变成一个人的独角戏。轰轰烈烈地挥洒青春,才会像《红舞鞋》那样停下脚步。如今娴静温婉,竟是一贤妻,令人感慨不已。

    有两女生(我必须放在一块写,就象娥皇和女英),都很有才情诗意,又心地纯洁,是我非常欣赏的那种。一个爱做梦,一个爱天使。(有区别的,做梦离现实较近,天使那是不食人间烟火)。居然都爱上了班上一个小男生,眼睛小小、脸皮粗糙,实在看不出有啥吸引纯情少女的地方。当然幻想色彩太浓的爱情一定是无疾而终的单幕剧

    有一女生,得班上一男生苦苦追求,那男生身材相貌应称得上品,且才华初露,同学们都被那劲头感动了,心里对那女生说:“这个可以有”(小沈阳版)。她却偏偏看上了大家一开始都不看好的,而且一直恩爱无比,直叫人叹:缘份天定呀!

    有一女生,大四时一下接到两位男同学的猛烈进攻,幸福无比、痛苦不堪。曾于毕业前一夜来敲我门窗、手上拿一瓶红酒,说:陪我喝酒。其实她根本不会喝酒,所谓借酒浇愁呀。谁叫我酒量名声在外呢?那夜她叙述、我喝酒。她滴酒未沾,原来是拿酒贿赂我听她讲爱情故事的。我边喝边欣赏月色,她讲什么,竟然一句都没记住。类似这样的酒喝过不少,慢慢成了没有恋爱过的爱情咨询专家。

    也有的女生热情大方、清丽脱俗,被奉为大众情人,最后都没被她看上的;也有的走了圈、又回到起点的。令我想起西班牙的神话,说每个人来到世间,都有他()的巴塞尔,有的人有幸遇到自己的巴塞尔,有的人一辈子没遇上自己的巴塞尔。若嫁娶的不是自己的巴塞尔,那就不幸福了,恨不相逢未嫁时的悲情或许某天就出现了。

     光说别人,不说自己似乎也不公平。又一场无疾而终的单幕剧。一不小心刚进大学时,一脚踏进了一个深渊,开始了长达四年的疑似自闭生涯。一次听中文系林兴宅教授的文学欣赏课。他说“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”的意境是“企恋”:想爱不敢爱、想得得不到。这是一种真正的爱情情绪。从此我一发不可收拾。别人是爱上了一个人、或者爱上了爱情,我是爱上了意境!现在若跟同事朋友或发小谈起我在大学时代的自闭,他们会惊讶地瞪大眼睛:那是你?一个热闹起来能把天花板掀翻的人?但却不后悔。今老已老矣,脸皮变厚,呼:女人是为爱而活着,若不爱,毋宁死。名算什么?利算什么?女人是爱情动物,女人追求名利也是为了爱情:为了爱我的更加爱我、我爱的最终爱上我。

    讲这到,男生们或许会叫,怎么光讲女生呀?其实讲这些女生,也是在讲男生.马克思说:“我讲的正是阁下的事”。以上那点风花雪月正是发生在本班男女生之间。班上十六个女生,但凡没有与班上男生有何感情瓜葛的,大抵都是一早就被别班男生抢走了,而且都终成眷属了,奇。

    ……

    还有很多无疾而终的单幕剧:盼望芙蓉湖畔的一次相遇、盼望课间的一次回眸、盼望军训时的一次相助、盼望实习时的一次相伴……总之,厦大,是才子佳人的天堂。春天的木棉花、夏天的凤凰花、秋天的三角梅、冬天的相思林,都是那么浓浓烈烈,那份风情就这样刻进每一个厦大人的骨子里。

 

     若得良宵春醉时,烟雨迷蒙游花溪。白袂儿飘飘,溪流儿潺潺,身段儿纤纤,笛韵儿悠悠,谁言人间无桃源。一个羞涩的笑容,一些轻悄的呢喃,从此长醉不愿醒,只羡鸳鸯不羡仙。盼只盼,年年春雨上阶沿,两相厮守有情天。

 关于我班男女生之间的那点风花雪月 - 桃之夭夭 - 桃之夭夭的博客

 

未完待续                                                    桃之夭夭~舒写于2009年2月28日

 

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017