注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃之夭夭~舒的原创博客

感性地生活,理性地选择。

 
 
 

日志

 
 

让老公永远是情人的秘笈---写在情人节  

2009-02-14 22:34:42|  分类: 恋恋红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             文/桃之夭夭~舒     

    今天周末又恰是情人节。往年的这一天,老公都会给我买巧克力,然后随我选:是去酒吧,或是咖啡屋,或是郊外的畅游……总之,这一天由我安排。结婚十几年,恩爱如初,浪漫依旧。今年我在北京做研究,两地分居,老公一人带着女儿,笑着说:只好陪小情人过了。

    有人说婚姻是爱情的坟墓,也有人说爱情之树常青。其实都不对,婚姻和爱情都需要用心灌溉,婚姻里的爱情尤其需要用心灌溉。若要树木青葱茂盛,就得浇灌,就算是沙漠里的仙人掌,常年得不到滋润,也会枯萎,更何况娇嫩的爱情树?

    所以,在今天这个没有情人在身边的情人节里,我要教众姐妹们几招秘诀,让老公成为我们永远的情人,娇宠你、呵护你。

      一、        要留住男人的心,先留住男人的娘

    有人说“要留住男人的心,先留住男人的胃”, 那就错了。你认为男人只有食欲和性欲?男人也重情,亲情、友情、爱情,一个也不能少。但凡一个有情有义的男人都依恋他的娘。哪怕是一个无情无义的男人,也都爱他的娘,他的女人在他心中的地位永远高不过他的娘。有的女人在母亲面前是个孝顺女,在婆婆面前却是蛮不讲理、或少言寡语、冷若冰霜。你要你爱的男人娶了新娘忘了老娘,夹在生命中最重要的两个女人中间,受煎熬被撕裂。男人情何以堪呀。所以男人找到了出轨的理由,在别的女人面前作痛苦状:我老婆对我家里人不好!

    不!要留住男人的心,先得留住男人的娘!

    我婆婆虽是乡下人,家境尚可,养了七个子女,在家里在村里算是个很体面很有尊严感的老人,老公是她最疼的小儿子。刚结婚那阵,她都是从鼻子尖上看我的,好象我一个堂堂大学教师,却配不上她那宝贝儿子。每年寒暑假,我都会主动将她接来同住。我自己有胃病,不能喝纯牛奶,但我为表孝心,专门给她订了牛奶(以前的鲜牛奶是每天早晨用瓶子送来,要煮了才能喝的那种)。一天我在外兼课,时间来不及,让她自己煮了喝。等我上了一天的课,疲惫地回到家时,发现丈夫的姐姐也在,她们见我回来,黑着脸将杯子摔到我面前,他姐姐说:你怎么给我妈吃这种东西,我家里人都不吃这种东西的。我一看原来杯子里的牛奶坏了,可我不知道什么原因。等我向老公诉说委屈时,平时温柔的老公,却根本不听我的解释,更别说倾诉,反而严厉指责我,摔下一句话:你要对我妈好点!

    如此几件事情下来,我发现,只要是在他娘面前,有问题肯定就是我不对。这让我很痛苦,不得不思考我们的婚姻如何才能长相厮守。其实老公哪哪都好,很爱我,更要紧的是我很在乎他,我不能因为他娘而弄坏了我的美满婚姻。我要守住我的婚姻,就得善待婆婆,可我对她没感情,我做不到!于是我告诉自己,为了自己的良心、为了我的婚姻,我要对婆婆付出我的金钱、付出我的关照,但我不付出爱,我也不企求她的爱。这样就容易做了,我坚持下来了,我付出了无微不至的无爱的照顾。我包揽了她所有的日常开销,而决不计较其他兄弟的赡养。一年四季的衣服更换甚至连内裤围肚我都帮她买,每隔两周回去给她的冰箱里装满她爱吃的荤料,再给她零化钱让她自己买素菜及其他开销,还让她不缺每天要吃的零食点心、冬天的护肤品、还有常备的药品……

    我做这一些不求婆婆的回报(我在求丈夫的回报)。慢慢地情况发生了变化,不仅老公对我越来越好,我婆婆也对我越来我好,人心都是肉长的呀。更奇怪的是,我发现对婆婆的关照已慢慢成为我的习惯,一到变天气的时候,就感觉到自己心里面尽是牵挂,就想着没跟我们住的这段时间她过得怎样?有时间就想去陪陪她,问问她有何向往?当周围都夸我是个好媳妇时,我做得就更来劲了。这时候老公的心里可是乐开了花。

    看到这,你会说,这样不见得就把老公变成情人了呀。别急,紧接着要有下一条。

       二、        让丈夫做家务的女人是愚蠢的女人

    有的女人以让老公做家务,自己跷着手指做太太,来感受老公的被臣服,来感受自己的被重视被呵护。你让老公变成糟糠男,又怎么能怪他不给你浪漫呢。你以为男人有三头六臂,又能挣钱让你臭美、又能升官给你长脸、又能随叫随到陪你逛街回娘家会姐妹?还能做保姆、还能关键时刻来感觉了让他陪你浪漫?

    错了,一个油烟味的男人不象个男人。一个不象男人的男人能事业有成?一个不象男人的男人来一下浪漫情怀?所以老公不浪漫,是你自己的错。你说包揽所有的家务太累了,自己也有工作呀。谁让你包揽所有的家务的?你要让服务行业都歇业倒闭?要把女人从家务中解放出来,还要把家庭从家务中解放出来

    你每天都煮饭,煮饭就成了义务;你偶尔煮饭,煮饭就成了艺术。我每天教学、科研、管理等工作非常忙,但是我的老公是绝对不做家务的,他在家时就是看报纸、看电视、吃饭、睡觉。油瓶倒了也不扶,吃饭还得请三遍。但我们只有晚上和周末才做饭,其他时间不做,忙时也不做。一次我和颜悦色地对老公说:其实吃饭不一定要在家里,只要卫生和有营养就行。老公说是呀是呀,所以我们常在外面吃。一次对门邻居问:为什么我家每月花十立方液化气。你家才用二立方?我说很简单,不煮饭。其实我烧菜技术很好。老公和孩子每次吃我烧的菜,都满意得象过节一样。试试看你天天烧,还会有这个感觉吗?偶尔我中午在家,老公也刚好回来,我就温柔地说:老公,吃过了吗?要不要我给你煮面?老公很幸福地说谢谢,谢谢!我偶尔心情好,会去煲一小盅补汤,婀娜地捧到老公面前宵夜,美死他了。

    现在我能从家务中抽出一部分时间,忙事业、忙美容、忙社交。工作着的女人是美丽的,爱惜自己的女人是美丽的,有自己社交圈的自信的女人尤其是美丽的。美丽的女人需要浪漫,浪漫的女人特小资。浪漫的女人需要男人的体贴陪伴。老公看着这个养眼、又待他特好的女人,真是柔肠百转:亲爱的,你要去喝咖啡?去吧,我陪你。你想去兜风?去吧,我陪你。你要我去接你吗?好的。其实男人和女人一样怕做家务。他宁可做这些。

    周末一家人开车效游,后车厢装着帐篷、美食和爱看的书,可以在水边嘻戏、也可以举着书躺在岸边,让清风和草香在腮边随意穿梭。人生真美好呀,还有我清逸闲适的小资生涯。你能说婚姻是爱情的坟墓?你能说老公不浪漫?

        三、        欲擒故纵驭夫有术

    要想鸟儿飞回来,就得给它自由。想要男人恋家,就得给他放飞的自由。我从不管老公的钱包。男人口袋里没有足够的钱,在人前气怎么能壮?一个形象猥琐的男人怎么能干大业?女人为什么爱花钱?感觉安全踏实自信呀,男人也一样!老公要给家人钱,给吧,他会觉得在家里人面前很有位子。老公想请客,请吧,一个好汉三个帮,没朋没友怎么走四方?

    我从不查老公的电话和短信。因为等你能查到的时候,那已经是个果了,我们要的是,杜绝那个因。所以查老公的短信,是最最愚蠢的事,既让自己焦虑憔悴,又让老公气愤反抗。本来没有的事,七查八查,最后真得发生了,悲哀!其实我们应该明白,婚姻管束的是人的性行为,而不是人的思想和感情,你想要控制男人的思想和感情,这是不可能的,也是不现实的。

    我从不过问老公的行踪,他自己爱说多少就多少。男人的兴趣其实很广泛,不要以为男人都像发情的狗,心里总想着那么点事。其实绝大多数男人骨子里瞧不起女人,男人心里琢磨得更多的是男人。不过也有一次出了意外。一年,老公经常与网上认识的驴友们周末去登山。一般是下午就回家了。有一次到了吃晚饭时间还没回。时间一点一点过去,心越来越慌。那天晚上气温只有九度,山上一定更冷,他只穿了一件单衣,只带了中午的食物。不知道他是一个人迷路了,还是集体迷路了,不知道是不是受伤了掉队,还是怎么回事。手机一直无法接通。我既不知他们团队的名称,也不知道他和谁们一起去的,更不知他走的是哪条线路,我连求救的可能都没有,只有束手无策地坐等。那个晚上不知是怎么渡过的。第二天近中午,老公手机打过来了,带着颤音带着哭腔带着小心翼翼说:我们看到远方的公路了,手机有信号了,我快回来了!那个晚上他们11个人轮着吃了一包快速面。回到家后,老公胡子长得好长,垂头丧气地说回到出发地,摩托车被人偷了。那时一辆摩托车是我家最贵的家当。我抱着他只说了一句话:人回来就好!事后我说:老公,看来你的行踪还是告诉我,让我比较放心,不然我都没法救你。以后老公有什么应酬或活动都会主动告诉我基本信息。

    有女人打电话到家里找老公,我总是和颜悦色,声音动听,笑意盈盈,彬彬有礼。绝不能像有的女人,用十分多疑的语气生硬地盘问,或者恶声恶气地说不在!挂断。或许她只是同事、同学、客户,更要命的可能是上司。等你问清是上司以后再客客气气已经来不及了,你和你老公已然在她们心中掉价。万一打电话来的是情敌,你的不礼貌是给她得分,让她更自信地决定抢你老公。你的温文尔雅却是锐利的武器,还没交战已让她溃不成军。

    以上驭夫术能确保老公爱你日深,老公只有爱你,才能做浪漫的事,才会依然是你的情人,而不仅仅是亲人。当然若你自己已然不爱老公,那就另当别论了。可是你怎么会让你的爱变成不爱呢?

    泰戈尔有一首诗道:蜡烛为什么灭了/我怕风儿将它吹灭/我把它紧紧地护在胸前/于是蜡烛灭了。

        四、        准确表达内心对他的关爱

    男人和女人在一起生活,常常会冲突,经常是这么一种情况:女人一到九点,就给仍在外面的老公一遍遍地打电话,男人就讨厌为什么要管束我。女人就说为什么那么晚还不回家,外面的人比我还重要吗?还是被什么狐狸精迷住了,不爱我了?于是又吵一架。吵多了,男人要不干脆不回来了,要么虽然回来了,但是从此心里慢慢地开始淡漠老婆。

    其实这类吵架是缘于女方的表达方式不对头,导致男人的误解。爱需要表达,更需要正确及准确地表达。

    女人只有爱男人时,才会对他牵肠挂肚。晚上迟点回家就心惊肉跳,担心酒不要喝多了,路上要安全呀,不要遇到不好的事呀。越想越担心,一分一秒都受煎熬,所以只有一遍遍地打电话才会让自己好受些。等到丈夫终于回来了,早忘记了自己当初的担心和挂念,发火说怎么才回来呀,害得我睡不着。男人一听,原来你是要控制我的自由呀, 原来你是怕我做坏事对不起你呀,原来你是因为自己睡不着呀,也生气。女人一看男人生气就更来气,完全忘了刚才对他的牵肠挂肚,柔肠百结。

    其实你可以这样做。早些时打个电话,说老公早点回来,酒不要喝多,我先睡了,万一要迟回,跟我说一声,我好放心,再见。等他回来,你当然还未睡着,但你只是很开心他回来、很放心的样子。其实你心里就是这样的,为什么不表现出来呢?你可以说:老公回来了,洗洗睡吧。或者时间尚早,你还可以随意地让他说说有什么新鲜事呀。慢慢地男人会知道你对他的关心和重视、担忧。他会明白你打电话催他是因为爱他,男人就会既愿意回家,也愿意受你管,他还会觉得这是一种幸福。

    一个幸福的男人就会是愿意陪你浪漫的男人。一个爱你的浪漫的、你幸福着他、他也幸福着你的老公,就是一个永远的情人。

 

                                              2009年2月14日

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017