注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃之夭夭~舒的原创博客

感性地生活,理性地选择。

 
 
 

日志

 
 

二十年韶华,锁了心音------2009毕业20周年  

2009-01-26 15:21:48|  分类: 恋恋红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                文/桃之夭夭~舒

         二十年韶华,锁了心音------2009毕业20周年 - 桃之夭夭 - 桃之夭夭的博客

 二十年韶华,虽谈不上沧海桑田的震憾,赶不及斗转星移的惊叹,那流逝的岁月,还是悄悄粘染了你的容颜。明眸依稀,一如潋滟的湖水,纵有万般娇柔,亦归于波澜不惊。当年那份指点江山、意气风发的斗志,在每一个梦想和凡尘的转角处,依然会奏响,又渐渐归于宁静。

 你一路走来,风也罢、雨也罢,你担着整个家的世界,因了那份承载,得做冬日暖阳夏日风。情也罢、爱也罢,在纷纷扰扰的尘世,你已不敢奢望高山流水听琴音。也许冲一壶清茶,营造一种姿态,“庞辱不惊,坐看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”。

           二十年韶华,锁了心音------2009毕业20周年 - 桃之夭夭 - 桃之夭夭的博客

 似水流年二十载,你已渐行渐刚强。忽然一声“同学”的呼唤,犹如隔开滚滚红尘,那奔腾的情感已飞奔回出征时的芙蓉湖畔。热泪在心中千转万转,犹如凤凰花落英缤纷。上弦场的呐喊、海滨浴场的欢笑,一起撞击心田,历历在目,感觉在一点一点回暖。映雪楼、囊萤楼、博学路、群贤路……竟一一记忆犹新。还有那梦里寻她千百度,伊人却转身的心碎,经了岁月的打磨,不再痛却已超然的甜。

 我哒哒的马蹄从“南方之强”走过,对于厦大,我只是个匆匆的过客;而厦大之于我,却沉淀为生命的底色。

 再有二十年,或许背已拘、鬓满霜,我们在彼此心里却依然是二十岁的年轻模样,气宇轩昂、轻舞飞扬!你的音容笑貌已经锁进我的心底,永远定格在青春的韶光。

               二十年韶华,锁了心音------2009毕业20周年 - 桃之夭夭 - 桃之夭夭的博客

                               写于己丑年正月初一

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017